12月8日(金)肉じゃが アーモンドあえ 12月7日(木)ABCスープ お豆のケーキ 12月6日(水)ごまだれあえ アップルゼリー 12月5日(火) ロシア料理ボルシチ みかんヨーグルト 12月4日(月)いかの鉄板焼き 豚汁 りんご 12月1日(金)春雨サラダ わかめスープ 11月30日(木) セレクト給食コーンクリームシチュー 紅まどんな 11月29日(水)豆腐のうま煮 ごま和え バナナ 11月28日(火)親子煮 味噌汁 11月27日(月) 高知県料理かつおの南蛮漬け 野菜のアーモンドあえ どろめ汁 11月24日(金) 季節の献立パリパリサラダ フルーツヨーグルト 今日のカレーには里芋やかぼちゃなど季節の野菜をたっぷりと使用しました。 子供たちもよく食べていました。 11月22日(水) 韓国料理トッポギ 白菜とエリンギのスープ 11月21日(火)ポークシチュー コロコロポテトサラダ 11月20日(月)ししゃものごまだれかけ ご汁 りんご 11月17日(金) 季節の献立魚のつつみ揚げ ごま和え 具だくさん汁 11月16日(木)ミネストラスープ じゃがいものハニーサラダ 11月15日(水) 季節の献立秋の味覚コロッケ カラフルサラダ オニオンスープ 『秋の味覚コロッケ』には、さといもやれんこんが入っています。 ほくほくのコロッケに粗く刻んだれんこんを入れて、楽しい食感に仕上げました。 11月14日(火) 小松菜給食豆腐団子スープ バナナのフリッター 今日は小松菜給食でした。 葛飾区で代々農業を営んできたJA東京スマイルの方々が、地元の野菜を知ってもらい食べてもらいたいという気持ちから、とれたての小松菜を提供してくださいました。 半田小学校では『こまツナのペペロンチーノ』に使用しました。 子供たちも感謝の気持ちでいただきました。 11月13日(月) 季節の献立さつま揚げ のっぺい汁 柿 11月10日(金)くきわかめサラダ アップルスイートポテト |
|