2024年7月1日(月)

画像1 画像1
【今日の献立】
カレーライス 牛乳 海藻サラダ ゆでとうもろこし

 今日の1時間目、2年生が全校分のとうもろこしの皮むきをしました。とうもろこしの旬や栄養について、担任から話をしました。全校の給食のために、一生懸命に皮むき(一人2本)をしてくれました。皮むき後の感想を児童に聞いたところ「もっと皮むきをしたかった」という声を聞きました。
どの学年も「甘くておいしい!」と言いながらともろこしを食べていました。旬のおいしさが伝わったようです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

今までの文書は、↑こちらにあります