1月24日(火)

画像1 画像1
◆ブラウンピラフ
◆牛乳
◆チキンのシシケバブ
◆ひよこ豆のサラダ
◆千切り野菜のスープ

 1月24日〜1月30日は、全国学校給食週間です。給食と通じて食に興味をもてるように、世界の料理と日本の郷土料理を献立に取り入れました。今日は、トルコの料理です。シシケバブは、金串に刺さった焼肉という意味の料理です。給食ではオーブンで焼く調理法になるので、トルコのシシケバブをイメージしたスパイシーな味付けで、鶏肉を使って作りました。どのクラスもよく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

今までの文書は、↑こちらにあります