1月17日(火)

画像1 画像1
◆醤油ラーメン
◆牛乳
◆塩ナムル
◆豆腐ドーナツ

 塩ナムルは塩こしょうに加えて、ガーリックパウダーを使って味付けしました。ごま油も入るので、野菜に照りが出て、もやし、にんじん、こまつなの野菜の色がきれいに仕上がりました。豆腐ドーナツは生地に絹ごし豆腐を入れて、まんまるのドーナツです。外はカリッ、中はしっとりに出来上がりました。
 今日の献立を楽しみにしていた児童も多かったようで、どのクラスもよく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

今までの文書は、↑こちらにあります