【今日の給食】12/14 シンケバブサンド
鶏のもも肉のサンドです。調味料として、にんにく、ケミン、こしょう、オールスパイス、チリパウダー、ガラムマサラ、醤油、カレー粉、食塩とたくさん使われています。
パンはミルクパンです。 ![]() ![]() 【4年】12/13 キムチスープ
辛さは控え目のスープです。
キムチ味を好む子供たちが多いです。 メニュー ・麻婆丼 ・カレードサラダ ・キムチスープ ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】12/12 鰆の西京焼き
酒、みりん、三温糖、醤油、みそで作った調味料に30分以上浸した後焼きました。
メニュー ・鹿角ご飯 ・鰆の西京焼き ・切り干し大根の炒め煮 ・かぶとじゃがいものみそ汁 ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】12/11 バナナのフリッター
デザートのフリッター。
粉糖の甘さほんのりでバナナの風味が引き立てられています。 メニュー ・スパゲティ大豆入りミートソース ・ひじきサラダ ・バナナのフリッター ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】12/8 スープ
今日の給食もとてもおいしかったです。
その中でもスープを一口飲むと おお と思わず感嘆の声が。 メニュー ・回鍋肉丼 ・ちうわの南部揚げ ・コーンとたまごのスープ ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】12/7 たまご焼き
ニンジン、玉ねぎ、ホウレンソウも入っています。
![]() ![]() 【今日の給食】12/6 いがぐり揚げ
ゆでたサツマイモをつぶして、砂糖、牛乳、有塩バターを入れて丸めます。
衣にそうめんを使って油で揚げました。 メニュー ・ほうとう ・いがぐり揚げ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】12/5 ビスキューイパン
手の込んだ一品です。
栄養士さんも調理師さんたちと一緒になって、何百枚のパンに衣を塗りました。 メニュー ・ビスキューイパン ・ポークビーンズ ・じゃこピーサラダ ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】12/2 プルコギ丼
焼肉がたくさん入った丼です。
焼肉のたれがご飯によくマッチしています。 メニュー ・プルコギ丼 ・大根じゃこサラダ ・バナナ ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】12/1 カレーから揚げ
うっすらとカレーの風味。さくさくとした食感。
魚はこいわしです。 メニュー ・鹿角ご飯 ・肉じゃが ・こいわしのカレーから揚げ ・白菜のピリカラ ・牛乳 ![]() ![]() |
|