【今日の給食】12/12 鰆の西京焼き

酒、みりん、三温糖、醤油、みそで作った調味料に30分以上浸した後焼きました。

メニュー
・鹿角ご飯
・鰆の西京焼き
・切り干し大根の炒め煮
・かぶとじゃがいものみそ汁
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】12/11 バナナのフリッター

デザートのフリッター。
粉糖の甘さほんのりでバナナの風味が引き立てられています。

メニュー
・スパゲティ大豆入りミートソース
・ひじきサラダ
・バナナのフリッター
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】12/8 スープ

今日の給食もとてもおいしかったです。
その中でもスープを一口飲むと おお と思わず感嘆の声が。

メニュー
・回鍋肉丼
・ちうわの南部揚げ
・コーンとたまごのスープ
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】12/7 たまご焼き

ニンジン、玉ねぎ、ホウレンソウも入っています。
画像1 画像1

【今日の給食】12/6 いがぐり揚げ

ゆでたサツマイモをつぶして、砂糖、牛乳、有塩バターを入れて丸めます。
衣にそうめんを使って油で揚げました。

メニュー
・ほうとう
・いがぐり揚げ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】12/5 ビスキューイパン

手の込んだ一品です。
栄養士さんも調理師さんたちと一緒になって、何百枚のパンに衣を塗りました。

メニュー
・ビスキューイパン
・ポークビーンズ
・じゃこピーサラダ
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】12/2 プルコギ丼

焼肉がたくさん入った丼です。
焼肉のたれがご飯によくマッチしています。

メニュー
・プルコギ丼
・大根じゃこサラダ
・バナナ
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】12/1 カレーから揚げ

うっすらとカレーの風味。さくさくとした食感。
魚はこいわしです。

メニュー
・鹿角ご飯
・肉じゃが
・こいわしのカレーから揚げ
・白菜のピリカラ
・牛乳
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31