【今日の給食】9/11 豚肉のバーベキュー

ボリューミーなお肉。
見た目にも豪華です。
焼き加減もばっちりでお肉のおいしさを引き出しています。
鹿角ご飯が進みます。

メニュー
・鹿角ご飯
・豚肉のバーベキュー
・ポテトと小松菜のソテー
・みそ汁
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】9/8 冷やしぜんざい

小豆も学校の給食室で煮ました。
小豆は煮えたら少しずつつぶし、3回に分けて三温糖を入れた後に塩を入れます。

メニュー
・わかめご飯
・いかの香味焼き
・五目きんぴら
・冷やしぜんざい
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】9/7 オニオンスープ

とてもよい味です。
玉ねぎの甘さが引き出されています。
鶏ガラベースです。
具のベーコンからもうまみがスープに出ています。

メニュー
・ピーナッツサンド
・ポテトオムレツ
・コーンサラダ
・オニオンスープ
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】9/6 さんまご飯

さんまは甘辛で、ぱりっと揚がっています。
しょうが汁に漬けたひと工夫がおいしさの秘訣です。

メニュー
・さんまご飯
・どさんこ汁
・浅漬け風
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】9/5 冷やし肉味噌うどん

きゅうりの千切りのシャキシャキが、肉味噌の濃厚な味とよく調和してとってもおいしかったです。

メニュー
・冷やし肉味噌うどん
・ジャーマンポテト
・カルピスポンチ
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】9/4 豚キムチ丼

2学期初めの給食です。
1年生にも辛すぎないちょうどいい辛さのキムチ丼です。
おいしい!と言って食べていました。
お代わりをしている子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30