【今日の給食】2/14 サーモンクリームパスタ

ホワイトソースがとろっとたっぷりかかったパスタです。
サーモンをはじめ、野菜もたくさん入っています。
マッシュルームも入っています。

今日はバレンタインデー
ということで、デザートとしてココア味のブラウニーが添えられています。


メニュー
・サーモンクリームパスタ
・アーモンド入り海藻サラダ
・ブラウニー
・いちご
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/13 松風焼き

ごまがびっしりと
鶏肉のひき肉に。
タマゴ、玉ねぎ、しょうがも入った松風焼きです。

メニュー
・鹿角ごはん
・松風焼き
・茎わかめお炒め煮
・呉汁
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/10 中華

今日のメニューは中華。

メニュー
・中華丼
・中華風わかめスープ
・マーラーカオ
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/9 ポトフ

具沢山のポトフです。
材料は
鶏がら、セロリー、パセリ、サラダ油、にんにく、ベーコン、豚肉、ガラスープ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、食塩、こしょう、赤ワイン、キャベツ、醤油
と、たくさん使われています。

メニュー
・あげパン
・ポトフ
・オレンジドレッシングサラダ
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/8 豆乳スープ

クラムチャウダーを思わせるスープです。
おいしいスープです。

メニュー
・小松菜チャーハン
・春巻き
・豆乳スープ
・いよかん
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/7 卵とじうどん

今日のうどんもこしがあっておいしいうどんです。
鶏こま肉、にんじん、玉ねぎ、さつま揚げ、ねぎ、小松菜が卵にとじられています。

メニュー
・卵とじうどん
・揚げじゃがバター醤油
・りんご
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/6 塩肉じゃが

じゃがいもは、しっかりとした食感のものと、ペースト状になったものとが合わさっています。

メニュー
・鹿角ごはん
・鰆の西京焼き
・ごま和え
・塩肉じゃが
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/3 こいわしのカレー風味揚げ

節分です。そこでいわしを使った献立です。

メニュー
・大豆入りまぜご飯
・こいわしのカレー風味揚げ
・かきたま汁
・はるみ
・牛乳

画像1 画像1

【今日の給食】2/2 カルピスポンチ

ぶどう、みかん、パインが入っています。
白ワインも使われています。
もちろん沸騰させてアルコールは0としています。
カルピスの隠し味です。

メニュー
・ソース焼きそば
・ジャガイモカシュナッツケチャップ和え
・カルピスポンチ
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/1 石狩汁

鮭が入った石狩汁です。
具は鮭のほかにも、大根、じゃがいも、ホールコーン、こんにゃく、木綿豆腐、ねぎが入っています。
味噌は白味噌赤味噌を混ぜてこくを生み出しています。

メニュー
・鹿角ごはん
・鶏のごまみそ焼き
・華風和え
・石狩汁
・牛乳



画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28