【今日の給食】2/13 松風焼き
ごまがびっしりと
鶏肉のひき肉に。 タマゴ、玉ねぎ、しょうがも入った松風焼きです。 メニュー ・鹿角ごはん ・松風焼き ・茎わかめお炒め煮 ・呉汁 ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】2/10 中華
今日のメニューは中華。
メニュー ・中華丼 ・中華風わかめスープ ・マーラーカオ ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】2/9 ポトフ
具沢山のポトフです。
材料は 鶏がら、セロリー、パセリ、サラダ油、にんにく、ベーコン、豚肉、ガラスープ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、食塩、こしょう、赤ワイン、キャベツ、醤油 と、たくさん使われています。 メニュー ・あげパン ・ポトフ ・オレンジドレッシングサラダ ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】2/8 豆乳スープ
クラムチャウダーを思わせるスープです。
おいしいスープです。 メニュー ・小松菜チャーハン ・春巻き ・豆乳スープ ・いよかん ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】2/7 卵とじうどん
今日のうどんもこしがあっておいしいうどんです。
鶏こま肉、にんじん、玉ねぎ、さつま揚げ、ねぎ、小松菜が卵にとじられています。 メニュー ・卵とじうどん ・揚げじゃがバター醤油 ・りんご ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】2/6 塩肉じゃが
じゃがいもは、しっかりとした食感のものと、ペースト状になったものとが合わさっています。
メニュー ・鹿角ごはん ・鰆の西京焼き ・ごま和え ・塩肉じゃが ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】2/3 こいわしのカレー風味揚げ
節分です。そこでいわしを使った献立です。
メニュー ・大豆入りまぜご飯 ・こいわしのカレー風味揚げ ・かきたま汁 ・はるみ ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】2/2 カルピスポンチ
ぶどう、みかん、パインが入っています。
白ワインも使われています。 もちろん沸騰させてアルコールは0としています。 カルピスの隠し味です。 メニュー ・ソース焼きそば ・ジャガイモカシュナッツケチャップ和え ・カルピスポンチ ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】2/1 石狩汁
鮭が入った石狩汁です。
具は鮭のほかにも、大根、じゃがいも、ホールコーン、こんにゃく、木綿豆腐、ねぎが入っています。 味噌は白味噌赤味噌を混ぜてこくを生み出しています。 メニュー ・鹿角ごはん ・鶏のごまみそ焼き ・華風和え ・石狩汁 ・牛乳 ![]() ![]() |
|