【今日の給食】2/7 卵とじうどん

今日のうどんもこしがあっておいしいうどんです。
鶏こま肉、にんじん、玉ねぎ、さつま揚げ、ねぎ、小松菜が卵にとじられています。

メニュー
・卵とじうどん
・揚げじゃがバター醤油
・りんご
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/6 塩肉じゃが

じゃがいもは、しっかりとした食感のものと、ペースト状になったものとが合わさっています。

メニュー
・鹿角ごはん
・鰆の西京焼き
・ごま和え
・塩肉じゃが
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/3 こいわしのカレー風味揚げ

節分です。そこでいわしを使った献立です。

メニュー
・大豆入りまぜご飯
・こいわしのカレー風味揚げ
・かきたま汁
・はるみ
・牛乳

画像1 画像1

【今日の給食】2/2 カルピスポンチ

ぶどう、みかん、パインが入っています。
白ワインも使われています。
もちろん沸騰させてアルコールは0としています。
カルピスの隠し味です。

メニュー
・ソース焼きそば
・ジャガイモカシュナッツケチャップ和え
・カルピスポンチ
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】2/1 石狩汁

鮭が入った石狩汁です。
具は鮭のほかにも、大根、じゃがいも、ホールコーン、こんにゃく、木綿豆腐、ねぎが入っています。
味噌は白味噌赤味噌を混ぜてこくを生み出しています。

メニュー
・鹿角ごはん
・鶏のごまみそ焼き
・華風和え
・石狩汁
・牛乳



画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28