【今日の給食】 10/21 きびなごごまがらめ
子供たちにとってはなじみがあまりないメニューでしょうか。
小魚まるごとのこのごまがらめ、栄養面でもばっちりです。 きびなごは、塩コショウしてでんぷんをまぶして揚げました。 甘いたれがおいしさをひきたてます。 メニュー ・親子丼 ・チンゲン菜のスープ ・きびなごごまがらめ ・ジョア ![]() ![]() 【今日の給食】 10/19 麻婆やきそば
子供たちはキムチチャーハンなど辛めの味は好みのようです。
今日は麻婆やきそば。子供たちがほおばる姿が目に浮かびます。 メニュー ・麻婆やきそば ・和風ポテトサラダ ・フルーツのヨーグルトかけ ・牛乳 ![]() ![]() 【今日の給食】10/20 わかめごはん
わかめ、ちりめんじゃこ、白ごまが混ぜ合わさって、とても美味しかったです。
メニュー ・わかめごはん ・さかなのみそマヨやき ・のっぺい汁 ・みかん ![]() ![]() 【今日の給食】 10/18 ガーリックチキン
ガーリックチキンの調理には、無糖ヨーグルトも使用しています。
にんにくと混ぜて肉を漬け込みました。 メニュー ・鹿角ごはん ・ガーリックチキン ・野菜と豚肉の炒め物 ・どさんこ汁 ・牛乳 ![]() ![]() |
|