【今日の給食】 10/21 きびなごごまがらめ

子供たちにとってはなじみがあまりないメニューでしょうか。
小魚まるごとのこのごまがらめ、栄養面でもばっちりです。
きびなごは、塩コショウしてでんぷんをまぶして揚げました。
甘いたれがおいしさをひきたてます。

メニュー
・親子丼
・チンゲン菜のスープ
・きびなごごまがらめ
・ジョア

【今日の給食】 10/21 きびなごごまがらめ

子供たちにとってはなじみがあまりないメニューでしょうか。
小魚まるごとのこのごまがらめ、栄養面でもばっちりです。
きびなごは、塩コショウしてでんぷんをまぶして揚げました。
甘いたれがおいしさをひきたてます。

メニュー
・親子丼
・チンゲン菜のスープ
・きびなごごまがらめ
・ジョア
画像1 画像1

【今日の給食】 10/19 麻婆やきそば

子供たちはキムチチャーハンなど辛めの味は好みのようです。
今日は麻婆やきそば。子供たちがほおばる姿が目に浮かびます。

メニュー
・麻婆やきそば
・和風ポテトサラダ
・フルーツのヨーグルトかけ
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】10/20 わかめごはん

 わかめ、ちりめんじゃこ、白ごまが混ぜ合わさって、とても美味しかったです。

 メニュー
 ・わかめごはん
 ・さかなのみそマヨやき
 ・のっぺい汁
 ・みかん
画像1 画像1

【今日の給食】 10/18 ガーリックチキン

ガーリックチキンの調理には、無糖ヨーグルトも使用しています。
にんにくと混ぜて肉を漬け込みました。

メニュー
・鹿角ごはん
・ガーリックチキン
・野菜と豚肉の炒め物
・どさんこ汁
・牛乳
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31