【今日の給食】12/9 にぎすの唐揚げ
にぎすという小魚の唐揚げです。
骨まで食べられます。 カリっとして塩味でおいしいです。 メニュー ・鹿角ごはん ・ふりかけ ・にぎすの唐揚げ ・肉豆腐 ・ラフランス ・牛乳 【今日の給食】12/7 白菜のクリームシチュー
寒い日には温かいシチュー。
濃厚な味わいのおいしいおいしいシチューです。 ベーコン、鶏こま肉、マッシュルーム、ブロッコリー、ねぎ、にんじん、玉ねぎ、なども入った具沢山のシチューです。 メニュー ・セサミトースト ・コーンサラダ ・白菜のクリームシチュー ・みかん ・牛乳 【今日の給食】12/6 いかの香味揚げ
給食後の昼休み。
いかの香味揚げがおいしかったとの子供たちの声・声・声。 米みそが使われています。 しょうが、にんにくみりん、醤油、でんぷんも使われています。 メニュー ・わかめご飯 ・いかの香味揚げ ・さつま汁 ・大豆のかりんとう ・牛乳 【今日の給食】12/5 ミラノ風ドリア
アルミのグラタン皿にて焼き上げられたドリアです。
300個以上のグラタンを、調理師さんたちが丁寧に焼き上げてくださいました。 メニュー ・ミラノ風ドリア ・ジュリアンスープ ・りんご ・牛乳 【今日の給食】12/2 ビスキューイパン
ビスキューイパンは、たまご、バター、アーモンド、砂糖、小麦粉、ラム酒を混ぜ合わせて衣をつくります。サクッとしていておいしいです。
メニュー ・ビスキューイパン ・ポークビーンズ ・オレンジドレッシングサラダ ・牛乳 【今日の給食】12/1 インディアンサラダ
味付けにはカレーを使うというインディアンサラダです。
みそラーメンに負けないインパクトのある味となっています。 メニュー ・みそラーメン ・インディアンサラダ ・もものブルジョワーズ ・牛乳 |
|