5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組とせせらぎ学級の5年生は、家庭科の学習でほうれん草のおひたしを作りました。以前、お茶を入れた時にお湯を沸かすことを学習していたので、少し慣れた様子でガスコンロで火を付けていました。ほうれん草の根元を丁寧に洗ったり、そっとお湯に入れている姿が見れました。包丁でほうれん草を切る時に、猫の手にして慎重に切っていました。出来上がったほうれん草のおひたしは、ゆで具合がちょうどよかったようで「おいしい」と言って食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/26 6年生 日光移動教室始
6/27 3年生 自転車安全教室
6/28 6年生 日光移動教室終