カテゴリ
TOP
お知らせ
清和の食育
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
できごと
せせらぎ学級
最新の更新
5年 調理実習
音楽鑑賞教室に向けて
説明文探偵になろう
初めての書写
長い長さの学習
ヤゴの学習〜ヤゴ取り〜
ヤゴ
米づくり体験
6月7日(金)
6月6日(木)
6月5日(水)
6月4日(火)
6月3日(月)
5月31日(金)
5月30日(木)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5年 調理実習
5年2組とせせらぎ学級の5年生は、家庭科の学習でほうれん草のおひたしを作りました。以前、お茶を入れた時にお湯を沸かすことを学習していたので、少し慣れた様子でガスコンロで火を付けていました。ほうれん草の根元を丁寧に洗ったり、そっとお湯に入れている姿が見れました。包丁でほうれん草を切る時に、猫の手にして慎重に切っていました。出来上がったほうれん草のおひたしは、ゆで具合がちょうどよかったようで「おいしい」と言って食べていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧