2月16日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・むろあじのメンチカツ
・明日葉入りごま和え
・みそ汁

(給食メモより)
今日は東京都でとれた食材を使ったこんだてです! メンチカツは、三宅島でとれた「むろあじ」という魚で作りました。ごま和えにした明日葉という野菜は、三宅島や八丈島の特産品です。
今日は牛乳も、多摩地域で生産されたものです。多摩地域には約40軒の酪農家さんがいて、おいしい牛乳づくりをがんばっています。東京都の食材を味わいましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2019HP移行00topページ

移行 > いじめ防止 > いじめ防止基本方針

R3年度更新

学力向上グランドデザイン

登校許可書

幼保小連携教育の取組

令和4年度学校経営方針