【今日の給食】3月22日(火)
今日はとても寒かったので、けんちんうどんの温かさがありがたかったです!!
【今日の給食】3月17日(木)
ご飯にひじきと小松菜のふりかけをたっぷりかけていただきました。
【今日の給食】3月15日(火)
キーマカレーを贅沢にナンとターメリックライス両方にかけていただきました。
【今日の給食】3月14日(月)
大盛のペペロンチーノをおいしくいただきました!!
【今日の給食】3月11日(金)
今日は筑前煮をいただきました。
筑前博多の代表的な郷土料理です。 博多では「がめ煮」と呼ばれています。 【今日の給食】3月10日(木)【今日の給食】3月9日(水)【今日の給食】3月8日(火)きんぴら煮と大根のみそ汁も大人気でした! 【今日の給食】3月2日(水)〈1〉
今日は、みなさんの大好きな揚げパンを作りました。小学3年の国語「すがたを変える大豆」で勉強したように、きな粉は大豆から作られています。大豆の栄養をしっかりとりましょう。
【今日の給食】3月2日(水)〈2〉 |
|