【今日の給食】4月15日(木)<1>
今日は、焼きうどんを作りました。焼きうどんには、風味づけのしょうがも含めて、5種類の野菜が入っています。野菜たっぷりのおいしい焼きうどんになりました。
【今日の給食】4月15日(木)<2>【今日の給食】4月14日(水)<1>
今日は今年度初めてのパンが主食の献立でした。給食のサラダのドレッシングは、すべて給食室の手作りです。今日のドレッシングには、人参、玉ねぎ、にんにくをすりおろして入れました。
【今日の給食】4月14日(水)<2>【今日の給食】4月13日(火)<1>
今日は、季節のご飯として「菜の花そぼろご飯」を作りました。そぼろご飯と卵の黄色、青菜の緑で春の野に咲く菜の花をイメージしました。
【今日の給食】4月13日(火)<2>【今日の給食】4月12日(月)<1>
今日は、麻婆豆腐が主菜の中華料理の献立です。マンゴープリンは、マンゴー缶をミキサーでつぶしてピューレにして、たっぷりと使用しました。
【今日の給食】4月12日(月)<2>【今日の給食】4月9日(金)<1>
今日は、大豆ハンバーグが主菜の洋食の献立でした。「畑の肉」と呼ばれるほど、たんぱく質たっぷりの大豆は、給食でよく使用する食材です。給食室でひとつひとつ手作りしたハンバーグは、どの学年でも大人気でした!
【今日の給食】4月9日(金)<2>【今日の給食】4月8日(木)<1>
今年度初めての給食は、入学・進級お祝い献立でした。ちらし寿司と縁起のいい赤魚の竜田焼きで春らしい色合いになりました。1年生は、「入学おめでとう」の箸袋つきでした。
【今日の給食】4月8日(木)<2> |
|