1学期のまとめを行いましょう。

【今日の給食】6月2日(水)<1>

今日は、体育祭の前日ということで、油や脂肪分を抑えた献立を作りました。親子丼は、鶏肉やたまごのたんぱく質とご飯の炭水化物を効率よく食べることができる栄養バランスのよい献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】6月2日(水)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の給食の様子です。しっかり食べられた生徒と暑さにバテ気味の生徒がいました。当日は、まず朝ごはんをしっかり食べて、エネルギーを蓄えましょう!

【今日の給食】6月1日(火)<1>

今日は、チキンと小松菜のドリアを作りました。鶏肉や小松菜を食べて、たんぱく質や鉄分をしっかりと摂取しましょう。パインアップルには、代謝をサポートするビタミンB1やビタミンB2が含まれます。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】6月1日(火)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。午前中の体育祭予行を頑張った体に牛乳がよくしみたようです。デザートのパインアップルもさっぱりとして好評でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
今月の予定
6/2 小中連絡協議会、体育祭予行予備日
6/3 体育祭
6/7 体育祭予備日
6/8 安全指導

新しい配布物

月間行事予定表

年間行事予定

学校だより(令和6年度)

給食だより

学習センター(学校図書館)より

生活指導部通信