【今日の給食】4月15日(木)<2>
3年生の給食の様子です。フルーツポンチは、赤ワインがシロップに入っている大人味でしたが、大人気でした。
【R3 今日の給食】 2021-04-15 14:03 up!
【今日の給食】4月14日(水)<1>
今日は今年度初めてのパンが主食の献立でした。給食のサラダのドレッシングは、すべて給食室の手作りです。今日のドレッシングには、人参、玉ねぎ、にんにくをすりおろして入れました。
【R3 今日の給食】 2021-04-14 16:47 up!
【今日の給食】4月14日(水)<2>
2年生の給食の様子です。2組は、パンのおかわりじゃんけん中でした。どちらのクラスも山盛りのホワイトシチューをたくさんおかわりしてくれました。
【R3 今日の給食】 2021-04-14 16:47 up!
【今日の給食】4月13日(火)<1>
今日は、季節のご飯として「菜の花そぼろご飯」を作りました。そぼろご飯と卵の黄色、青菜の緑で春の野に咲く菜の花をイメージしました。
【R3 今日の給食】 2021-04-13 17:15 up!
【今日の給食】4月13日(火)<2>
1年生の給食の様子です。両方のクラスで、菜の花そぼろご飯におかわりの行列ができていました。
【R3 今日の給食】 2021-04-13 17:14 up!
【今日の給食】4月12日(月)<1>
今日は、麻婆豆腐が主菜の中華料理の献立です。マンゴープリンは、マンゴー缶をミキサーでつぶしてピューレにして、たっぷりと使用しました。
【R3 今日の給食】 2021-04-12 17:08 up!
【今日の給食】4月12日(月)<2>
3年生の給食の様子です。前を向いて食事に集中しています。豆腐たっぷりの麻婆豆腐は、大人気でした!チンゲン菜の中華サラダもどのクラスもよく食べてくれていました。
【R3 今日の給食】 2021-04-12 17:08 up!
【今日の給食】4月9日(金)<1>
今日は、大豆ハンバーグが主菜の洋食の献立でした。「畑の肉」と呼ばれるほど、たんぱく質たっぷりの大豆は、給食でよく使用する食材です。給食室でひとつひとつ手作りしたハンバーグは、どの学年でも大人気でした!
【R3 今日の給食】 2021-04-10 18:23 up!
【今日の給食】4月9日(金)<2>
2年生の配膳の様子です。2・3年生は廊下で配膳をしています。さすが2年生!給食開始から10分でどちらのクラスも「いただきます」ができていました。
【R3 今日の給食】 2021-04-10 18:22 up!
【今日の給食】4月8日(木)<1>
今年度初めての給食は、入学・進級お祝い献立でした。ちらし寿司と縁起のいい赤魚の竜田焼きで春らしい色合いになりました。1年生は、「入学おめでとう」の箸袋つきでした。
【R3 今日の給食】 2021-04-08 19:20 up!
【今日の給食】4月8日(木)<2>
1年生の給食の様子です。小学校とはルールが変わり、とまどいながらも協力して配膳することができました!給食指導中は教員もエプロンや白衣を着用しています。
【R3 今日の給食】 2021-04-08 19:19 up!