学校日記をその都度更新していますのでご覧ください。

サンドイッチ

画像1 画像1
<材料>
・キャベツ 50g ・ミニトマト 2個 ・ゆでたまご 1個 ・マヨネーズ 5g ・塩 5g ・みかん 2きれ ・パイナップル 2きれ ・桃 1きれ ・生クリーム 50ml ・食パン 2枚 ・砂糖 適量
<おすすめポイント>
1 生クリームのこだわり…生クリームを甘くしたかったので砂糖を多めに入れました。甘いのがきらいな方は砂糖を少なくしてもいいと思います。
2 気を付けること…具材の味がよくわかるように具材をあまり細かくカットしないようにしています。具材の水分で食パンがぬれないように具材の水分をよく取ってから食パンに具材をはざんでいます。
3 いろいろな具材と合う…食パンはフルーツ、たまご、野菜、カツ、いろいろな具材と合います。いろいろな味のサンドイッチがたくさん作れます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31