学校日記をその都度更新していますのでご覧ください。

ドライカレー(とろみのないカレー?)

画像1 画像1
<材料>
・酒 少々 ・水 5ccくらい ・醤油 少々 ・ソース 少々 ・カレールゥ 2かけ ・豚ひき肉 150g ・玉ねぎ 1個 ・にんじん 1個 ・なす 1本
<おすすめポイント>
1 アレンジすることでちがうおいしさに変身…パンにのせてトーストをする方法があります。また、のせて焼いてもおいしいです。
2 ドライカレーのおいしさ…肉と野菜のバランスを考えていて野菜を少し多めに入れているので、野菜本来の味ややさしい味もしておいしいです。また、時々、味を変えているのでちがうおいしさを味わえます。
3 ドライカレーの工夫は?…食べやすいように細かく同じ大きさで切っているので食べやすいです。また、おいしさもありましたが、たまに味を変えたりしています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31