肉じゃが(始まりは横浜のアメリカ海軍のカレーを日本風にアレンジしたことだった!)![]() ![]() ・豚うす切り 150g ・にんじん 1本 ・玉ねぎ 2個 ・じゃがいも(にくずれしにくいメークイン) 5〜6個 ・しらたき 180g <おすすめポイント> 1 おいしい理由は…お母さんの愛情があり、さらに野菜に味がしみこむように、長時間にこんで、できるだけ汁を少なくしているからです。 2 健康的にしながらおいしくするためには?…健康的にするために、豚肉の脂身を切ることでなるべく脂をとらないことです。次においしくするために、玉ねぎはにつめると甘くなるので多く入れているところです。 3 もしたくさんあまったら…肉じゃがの具材はカレーとほぼ同じなので、カレーのルーを入れてカレーにすることもできます。 |
|