5月12日の給食麦ごはん 牛乳 かつおのがらめ そら豆 (2年生以上2こ) 茎わかめのあえもの わかたけ汁 そら豆のさやむきページも、ぜひご覧ください。 5月11日の給食牛乳 春菜のクリーム煮 野菜サラダ 美生柑 5月10日の献立牛乳 鮭のみそマヨ焼き くるみあえ みそけんちん汁 5月9日の給食あおさ海苔の佃煮 牛乳 新じゃがいものそぼろ煮 具だくさん汁 甘夏 5月6日の給食中華風炊き込みおこわ オレンジジュース とりの衣あげ ごまきゅうり たまごスープ かしわもち 1日遅れでこどもの日にちなんだ給食でした。 かしわもちは、小豆からあんこを作るところから手作りです。 かしわの葉っぱは、新しい葉が出てくるまで落ちないことから、子孫繁栄の意味で縁起が良いとされています。 清和小のこどもたちが、健康で楽しく学校生活が送れることを願ってのこどもの日の給食でした。 5月2日の給食魚のごまつけ焼き 和風サラダ えのきのすまし汁 清見オレンジ 牛乳 1年生:グリンピースのひみつをしろう4月28日の給食おからのコロッケ アーモンドサラダ 小松菜とたまごのスープ 牛乳 4月27日の給食クラムチャウダー コーンサラダ パイン 牛乳 4月26日の給食レバーのタレがらめ きゅうりごま ワカメスープ バナナ 牛乳 4月25日の給食魚のねぎみそかけ くるみあえ 豆腐のみそ汁 不知火 牛乳 4月22日の給食ポークビーンズ イタリアンサラダ みしょうかん 牛乳 4月21日の給食鮭の西京焼き アーモンドあえ 呉汁 ヨーグルト 牛乳 4月20日の給食鶏手羽の甘辛煮 えのきのスープ よもぎのケーキ 牛乳 4月19日の給食さばの香味焼き おかかあえ かきたま汁 牛乳 4月18日の給食小松菜のふりかけ 春野菜のたきあわせ みそ汁 牛乳 4月15日の給食魚の二色あげ 小松菜ともやしのおひたし 紅白はんぺんのすまし汁 いちご 牛乳 4月14日の給食お豆入りミートローフ ごまあえ 豆腐とわかめのみそ汁 牛乳 4月13日の給食じゃこと大根のサラダ フルーツポンチ 1年フルーツゼリー 牛乳 4月12日の給食さわらの塩こうじ焼き 小松菜のごまあえ もずくのかきたま汁 牛乳 |
|