カテゴリ
TOP
お知らせ
清和の食育
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
できごと
最新の更新
2月28日の給食
2月25日の給食
2月24日の給食
2月22日の給食
2月21日の給食
2月18日の給食
2月17日の給食
2月16日の給食
2月15日の給食
2月14日の給食
2月10日の給食
2月9日の給食
2月8日の給食
2月28日(月) 4年生 体育
2月14日(月) 4年生 体育
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月9日の給食
麦ごはん
生海苔の佃煮
牛乳
魚のゆず味噌かけ
アーモンドあえ
なめこ汁
海苔の旬は冬の寒い時期です。
天然のものは、岩場などにびっしりとつきますが、今は養殖が主流です。
アサクサノリという名前の植物があり、これが昔は海苔の主流でした。
今日は、宮城産の生海苔です。近隣では、船橋の三番瀬で海苔が採れるので、使用したかったのですが、残念ながら取り扱い業者が入っておらず使用に至りませんでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
清和だより
R3学校だより 3月号
困ったときの相談窓口