1月28日の給食

画像1 画像1
学校給食週間4日目
東京都の地産地消こんだて

八丈島の「明日葉」ごはん
牛乳
八王子の卵を使った ひじきいりたまごやき
葛飾「小松菜」のごまあえ
八丈島の「「むろあじ」のつみれ汁
みかん

東京都産の食材を使ったこんだてです。
地元の食材を地元で消費する「地産地消」として、葛飾の小松菜だけでなく、東京都産の食材を使った献立にこだわって立てました。
都下に伊豆諸島があることや、限られた土地でこだわって生産している方がいることを知ってもらい、食べてもらいたいと考え給食にしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

清和だより

00_トップページ

2019HP移行03学校だより

2019HP移行06学校教育アンケート

07_いじめ防止

2019HP移行13給食・食育