1月21日(木)の給食『6年生が考えた献立(3)』野菜をおいしく食べられる工夫が、たっぷりつまっていますね! 『6年生が考えた献立(3)』 ・ごはん ・やさいハンバーグ ・じゃがマヨサラダ ・わかめともやしのみそ汁 ・牛乳 3学期の給食では、6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場します!栄養や味のバランス、旬の食材を取り入れることなど、たくさんのことを考えながら一生懸命献立をたててくれました。 今日は、第3回目の献立です。ハンバーグに細かくした野菜を混ぜたり、サラダの味つけをマヨネーズにして ハムを加えたり、野菜をおいしく食べられるような工夫がたっぷりの献立ができました!みんなでおいしくいただきました! |
|