10月19日・魚介とポテトのグラタン ・ミネストローネ ・キウイ ・牛乳 10月18日・めかじきのバーベキュー焼き ・華風大根 ・さつま芋と大豆のカリント揚げ ・牛乳 10月17日・じゃが芋のみそ汁 ・ひじきと野菜のゴマネーズあえ ・牛乳 10月16日・クロムツとイカの竜田揚げ ・ゴマ和え ・秋なすのみそ汁 ・牛乳 10月13日・白菜の甘酢漬け ・いがぐりポテト ・牛乳 10月12日・クリームシチュー ☆ぶどうゼリー ・牛乳 ☆印は1年給食委員のおすすめ献立です 10月11日・豆腐とワカメのスープ ・梨 (栃木県産 にっこり) ・牛乳 10月10日・イカとエビのチリソース ・ニラたまスープ ・ブルーベリーマフィン ・牛乳 10月6日・五目スープ ・シャインマスカット ・牛乳 10月5日・フライドポテト(のり塩) ・エビと野菜のチャウダー ・パイナップル ・牛乳 10月4日・ ししゃものから揚げ ☆ サイダーフルーツポンチ ☆ 麦茶 ☆印は2年給食委員おすすめ献立 10月3日・さんまの筒煮 ・春雨サラダ ・ご汁 ・牛乳 10月2日・油淋鶏 ・ポテトサラダ ・豆乳スープ ・牛乳 9月29日・イカと里芋の煮物 ・もやしの甘酢かけ ・月見団子 ・牛乳 9月27日・ひじきと豆のゴマドレサラダ ・小松菜クッキー ・牛乳 9月26日・ポテトコーンサラダ ・プルーン ・牛乳 9月25日・麩のおすまし ・早生みかん ・牛乳 9月22日・ジャガ芋のハニーサラダ ・マンゴープリン ・牛乳 9月21日・トマトシチュー ・スパゲティサラダ ・パイナップル ・牛乳 9月20日・野菜の辛し和え ・ポテト餃子 ・ジョア |
|