今日の給食メニューは 野沢菜ごはん ちくわの2色揚げ 厚揚げのみそ汁 プラム ごはんは、野沢菜の塩加減 が控えめながらも、お肉の うまみがマッチしてお米一つ一つに 味が広がって、いい感じ。 ちくわの2色揚げは、定番の カレー&青のり 給食の竹輪の天ぷらって 食べ応えあって大人気。 みそ汁に、厚揚げが入っていると コクがプラスされておいしい。 そして、フルーツは お待ちかねの「プラム」 皮は甘酸っぱくて 実は甘ーい! 生徒たちは、食べたことあるかな? 給食で初めて食べる料理や食材が あるかもしれませんが、 食経験の一つとして体験し 今後、好きな食べ物が増えていったらいいな と、思います。 |
|