カテゴリ
TOP
学校の様子
最新の更新
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
本日の給食
本日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
今日の給食
今日の給食です
メニューは
たけのこご飯
鮭の塩こうじ焼き
レモン和え
吉野汁
たけのこの季節がやってきました。
10日で竹になってしまう
そんな[たけのこ]は、イネ科の植物って知っていましたか?
よく味わってみると、何となくトウモロコシの風味
塩こうじで漬け込んだ鮭は、程よい塩加減で
しっとりとした仕上がり。
汁に入っている椎茸も実は今が旬です。
冬を越した春の椎茸は「春子」と呼ばれています。
肉厚の引き締まった身がたまりません。
日本に生まれてよかった!
やっぱり、和食は最高です☆
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
移行 > ホーム
Home&School欠席連絡方法
Home&School導入ガイド
入学式のご案内