カテゴリ
TOP
学校の様子
最新の更新
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
本日の給食
今日の給食です
メニューは
ごはん
なめたけ
サバの塩焼き
野菜のごま醤油煮
飛鳥汁
牛乳
今日のご当地は奈良
遥か古代の飛鳥時代から食されていたという
白みそ仕立てのお味噌汁
ポイントは牛乳が加わることにより
マイルドな口当たりに変化することでしょうか
牛乳なんてその当時は高級なもの
しかし、それがまた脂ののったサバに合いますね
歴史を感じるランチでした
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
移行 > ホーム
学校だより3月号
司書のおすすめ【旅】
司書のおすすめ【卒業】
図書だより3月号