今日の給食 1月 18日(木)

画像1 画像1
青菜チャーハン
魚とナッツのケチャップ炒め
五目スープ
牛乳

★チャーハンの起源は、歴史的にかなり古く、6世紀末〜7世紀の
 髄〜唐の頃に、卵チャーハンの記録があります。米食やかまどの
 発達とともに鉄器技術の進歩と普及も同時に行われたと言われて
 います。強い火力での調理方法が進歩し広まった時期とチャーハンが
 生まれた時期が重なるようです。
 具の大きさがちょうど良く、食べやすかったです。 味もちょうど
 良かったです。 
                        給食委員会 T.
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29