令和5年11月7日の献立

画像1 画像1
・ブルーベリージャムサンド
・ダイスチーズパン
・イカのマリネ
・リヨネーズポテト
・ミネストローネ
・牛乳

リヨネーズポテトは、じゃがいもと玉ねぎを
炒め合わせた料理です。リヨネーズとは、フランスの
リヨン地方のという意味です。

令和5年11月3日の献立

画像1 画像1
【文化祭応援献立】
・ジャンバラヤ
・フレンチサラダ
・イタリアンスープ
・パンナコッタピーチソース
・グレープジュース

今日は文化祭応援スパシャルメニューです。
パンナコッタはイタリア発祥の洋菓子で、
パンナは生クリーム、コッタは煮るという
意味があります。

令和5年11月2日の給食

画像1 画像1
・セサミトースト
・チキンビーンズ
・さつまいもとかぼちゃのサラダ
・牛乳

今が旬のさつまいもには食物繊維、
かぼちゃにはビタミンA・C・Eを含む
栄養豊富な秋らしいサラダです。

令和5年11月1日の献立

画像1 画像1
・キムタクご飯
・魚のごま醤油焼き
・粉吹き芋
・いなか汁
・牛乳

キムタクご飯とは、キムがキムチ、タクが
たくあんの混ぜご飯です。
長野県の塩尻市発祥で、特産の漬物を子供たち
食べてもらいたいと考案されたそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30