令和5年11月3日の献立![]() ![]() ・ジャンバラヤ ・フレンチサラダ ・イタリアンスープ ・パンナコッタピーチソース ・グレープジュース 今日は文化祭応援スパシャルメニューです。 パンナコッタはイタリア発祥の洋菓子で、 パンナは生クリーム、コッタは煮るという 意味があります。 令和5年11月2日の給食![]() ![]() ・チキンビーンズ ・さつまいもとかぼちゃのサラダ ・牛乳 今が旬のさつまいもには食物繊維、 かぼちゃにはビタミンA・C・Eを含む 栄養豊富な秋らしいサラダです。 令和5年11月1日の献立![]() ![]() ・魚のごま醤油焼き ・粉吹き芋 ・いなか汁 ・牛乳 キムタクご飯とは、キムがキムチ、タクが たくあんの混ぜご飯です。 長野県の塩尻市発祥で、特産の漬物を子供たち 食べてもらいたいと考案されたそうです。 |
|