令和4年4月14日の献立

画像1 画像1
・ハニートースト
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・パイナップル
・牛乳

ポークビーンズはアメリカの家庭料理です。
日本では大豆を使っていますが、アメリカでは
白いんげん豆を使うことが多いそうです。

令和4年4月13日の献立

画像1 画像1
・回鍋肉丼
・にら玉スープ
・杏仁豆腐
・牛乳

回鍋肉は、四川を代表する料理です。
本場中国では、キャベツではなく
ニンニクの芽を使うそうです。

令和4年4月12日の献立

画像1 画像1
・揚げパン(グラニュー糖)
・肉団子スープ
・スパゲティサラダ
・牛乳

今日はみなさんに人気の揚げパンです。
スプーンとフォークを使って上手に
食べてくださいね!

令和4年4月11日の献立

画像1 画像1
・わかめごはん
・サバの韓国焼き
・野菜のごまあえ
・味噌汁
・牛乳

サバは青魚の中でもよく食べられている魚です。
脳の活性化に良いDHAや生活習慣病予防効果のある
EPAなどが豊富です。

令和4年4月8日の献立

画像1 画像1
【入学祝い献立】
・黒米ごはん
・鶏肉の照り焼き
・五目きんぴら
・祝いすまし汁
・ジョア

1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
中学校の給食に早く慣れて、好き嫌いなく食べられるように
がんばりましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/21 都立前期入試(仮)
2/22 学年末考査始
2/23 天皇誕生日
2/24 学年末考査始
2/27 学年末考査終
専門委員会