令和4年4月13日の献立・にら玉スープ ・杏仁豆腐 ・牛乳 回鍋肉は、四川を代表する料理です。 本場中国では、キャベツではなく ニンニクの芽を使うそうです。 令和4年4月12日の献立・肉団子スープ ・スパゲティサラダ ・牛乳 今日はみなさんに人気の揚げパンです。 スプーンとフォークを使って上手に 食べてくださいね! 令和4年4月11日の献立・サバの韓国焼き ・野菜のごまあえ ・味噌汁 ・牛乳 サバは青魚の中でもよく食べられている魚です。 脳の活性化に良いDHAや生活習慣病予防効果のある EPAなどが豊富です。 令和4年4月8日の献立・黒米ごはん ・鶏肉の照り焼き ・五目きんぴら ・祝いすまし汁 ・ジョア 1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。 中学校の給食に早く慣れて、好き嫌いなく食べられるように がんばりましょう! |
|