令和4年9月16日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【SDGs献立】
・エコふりかけごはん
・手作りおからコロッケ
・コーンサラダ
・味噌汁
・牛乳

今日はSDGsに挑戦した給食です。
エコふりかけは味噌汁でだしとして使った
かつお節と昆布で作りました。
おからはその多くが廃棄されてしまうそうですが、
じゃがいもと混ぜてコロッケにしました。
残さず食べることが、身近に出来るSDGsですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/30 中間考査終
10/1 都民の日
10/3 朝礼 安全指導
10/4 連合陸上大会
10/5 連合陸上大会予備日
10/6 生徒会役員選挙56