9月12日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 カレーシチュー キャベツとコーンのソテー 9月11日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ジョア ストロベリー味 鯖のカレー醤油焼き カリカリ油揚げのサラダ みそ汁 9月8日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 大豆とツナのサラダ 本田うりとヨーグルトのケーキ 江戸時代の頃ここ立石地域で育てられていた「本田うり」を使用した献立です。本田うりは、江戸東京野菜にも登録されている野菜のひとつです。今回は、葛飾本田うり育成保存会様より直接声がかかり、歴史ある野菜を元の産地で絶やしてはいけないという思いに応えるべく実施することになりました。 甘く煮てからケーキの生地に混ぜ込み焼き上げました。生徒からも好評の声がありました。 9月7日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 ししゃものゆかり天ぷら かきたま汁 9月6日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 ツナ入り卵焼き ポロポリフィッシュ いものこ汁 9月5日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 キャベツのクリーム煮 春雨サラダ 9月4日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 フレンチサラダ ホワイトポンチ 今日から給食が始まりました。2学期もたくさん食べて元気に過ごしてください。 |
|