2月19日の献立牛乳 魚の野菜あんかけ きゅうりの南蛮漬け はるみ(オレンジ) 2月18日の献立牛乳 ビーフストロガノフ きのこ入り温野菜サラダ りんご 2月17日の献立牛乳 魚のマスタードソースがけ おろしポン酢サラダ 豚汁 2月16日の献立ジョア ブルーベリー味 ほっけの塩焼き ひじきのそぼろ煮 根菜ごま汁 2月15日の献立牛乳 シュウマイ もやしナムル 若芽スープ 2月12日の献立牛乳 魚のオーロラソース キャベツマリネ 豆乳スープ 2月10日の献立牛乳 豚肉のピリカラ焼き わかめの炒め物 みそ汁 2月9日の献立牛乳 ししゃもの胡麻揚げ 草団子 2月8日の献立即席漬け 牛乳 マカロニサラダ なめこ汁 本日使用した和牛は、山形県産のA5ランクのお肉を使用しました。 さっぱりの牛丼というよりも、こってりの牛丼ができました。 食べ始めの勢いはよかったですが、後半にかけて、脂っぽさが感じられるような牛丼でした。 2月5日の献立牛乳 四川豆腐 おひたし 豆芋小魚のごまがらめ 2月4日の献立牛乳 パリパリ海藻サラダ 桃のヨーグルトがけ 2月3日の献立牛乳 スパニッシュオムレツ スープ煮 ぽんかん 2月2日の献立牛乳 きなこ豆 みそ汁 パイン 今日は、「節分」の日です。2月3日のイメージが強い節分ですが、今年は124年ぶりに日にちがずれて2日になるようです。 節分の言えばその年の恵方を向いて、手巻き寿司を食べたり、豆まきをしたりする方も多いです。今年の恵方は「南南東」だそうです。1本を一気にしゃべらすに食べきると御利益があるとされています。 2月1日の献立牛乳 野菜サラダ フライドポテト バナナケーキ |
|