6月4日の給食・ごはん ・すき焼き煮 ・シャキシャキ切干大根 ・冷凍りんご ・牛乳 6月4日から6月10日は歯と口の健康習慣です。給食ではかみごたえのある料理や、カルシウムたっぷりの料理が登場します。 今日の副菜「シャキシャキ切干大根」はその名前の通り、かみごたえ抜群です。 デザートの「冷凍りんご」もシャキシャキとした食感で、1年生は「アイスだ!」と喜んでいました♪ 今日から水泳の授業が始まりましたが、5年生は「プールで疲れていたけど給食のおかげで元気が出たよ!」と話してくれました。たくさん食べて勉強に運動に頑張ってほしいです(^^ 写真2枚目:すき焼き煮を作る様子 写真3枚目:シャキシャキ切干大根を作る様子 |
|