TOP

5月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月27日の献立
・小松菜入り焼豚チャーハン
・春雨スープ
・バナナ
・牛乳

今日は「小松菜の日献立」でした。
地元の農家さんが届けてくれた小松菜を使用し、「小松菜入り焼豚チャーハン」と「春雨スープ」を作りました。
一年生は配膳がスムーズになってきて、スープのなるとが一人一ついきわたるように給食当番さんが上手に配膳してくれていました(^^

写真2枚目:チャーハンを作る様子
写真3枚目:バナナをカットする様子

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30