TOP

5月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月21日の献立
・かやくごはん
・卵焼き
・浅漬け
・呉汁
・牛乳

卵焼きは大きな鉄板に鶏ひき肉やにんじんなどの具材を混ぜた卵液を入れ、オーブンで焼いたあと、カットして作りました。
意外にも初登場のメニューでしたが、絶妙な甘じょっぱさが絶品でした!
1年生も知っている料理が出て嬉しかったようで、「卵焼き大好き」と喜んでいました(^^

写真2枚目:卵焼きが焼きあがった様子
写真3枚目:カットする様子
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30