TOP

5月20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月20日の献立
・ホイコーロー丼
・豆腐とわかめのスープ
・冷凍みかん
・牛乳

ホイコーローは中華料理の一つで、本場中国では辛い味付けが特徴です。給食では辛い物が苦手な人も食べられるように味付けしています。
そして、今年度初めて冷凍みかんが登場しました♪一年生は「皮をむくのが冷たい」と苦戦しつつも、「おいしいね」と言って食べていました(^^

写真2枚目:ホイコーローを作る様子
写真3枚目:みかんを洗う様子
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30