TOP

4月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月10日の献立
・ごはん
・生揚げの肉みそかけ
・春雨サラダ
・牛乳

生揚げは、木綿豆腐を油で揚げた食材です。
今日はひき肉、玉ねぎ、にんじんで作った肉みそをかけていただきました♪
生揚げについては意外と知らない児童も多かったですが、「豆腐はたんぱく質がたくさんあるからしっかり食べないと!」とおかわりをする学級もありました(^^

写真2枚目:生揚げを煮る様子
写真3枚目:肉みそを作る様子

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30