TOP

3月20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月20日の献立
・やきとりごはん
・和風ごまサラダ
・あおさのみそ汁
・牛乳

『やきとりごはん』は、しょうゆ・みりん・砂糖で鶏肉を煮込みしっかりと味を染み込ませました♪炒り卵を混ぜ込むことで、より優しい味になっていますよ。
『あおさのみそ汁』は、あおさをだし汁に加えたシンプルなみそ汁です。「お寿司屋さんでいつも注文するやつだった!」と飲んでみて気づいた児童もいました。

写真2枚目:やきとりごはんの具をつくる様子
写真3枚目:みそ汁に使用した あおさ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

配布なし)HP更新用

移行> 学校経営方針