カテゴリ
TOP
学校の様子
給食
最新の更新
3月22日の給食
3月20日の給食
3月17日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
3月14日の給食
3月13日の給食
3月10日の給食
金管バンド(5年)
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月3日の給食
6年生を送る会(6年)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月20日の給食
3月20日の献立
・やきとりごはん
・和風ごまサラダ
・あおさのみそ汁
・牛乳
『やきとりごはん』は、しょうゆ・みりん・砂糖で鶏肉を煮込みしっかりと味を染み込ませました♪炒り卵を混ぜ込むことで、より優しい味になっていますよ。
『あおさのみそ汁』は、あおさをだし汁に加えたシンプルなみそ汁です。「お寿司屋さんでいつも注文するやつだった!」と飲んでみて気づいた児童もいました。
写真2枚目:やきとりごはんの具をつくる様子
写真3枚目:みそ汁に使用した あおさ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
令和4年度3月号
令和4年度2月号
令和4年度1月号
令和4年度12月号
令和4年度11月号
令和4年度10月号
令和4年度9月号
令和4年度7月号
令和4年度6月号
令和4年度5月号
令和4年度4月号
配布なし)HP更新用
令和4年度 葛飾区立葛飾小学校学校教育アンケート結果
「不安や悩みがあるときは…一人で悩まず、相談しよう」相談窓口一覧.pdf
学力向上グランドデザイン
個室トイレへの生理用品の配備について
学校給食費に係る公費補助(食材購入費)の増額について
移行> 学校経営方針
令和4年度 学校経営方針