カテゴリ
TOP
校長日記
朝会の言葉
できごと
給食
おくどっこ日記
最新の更新
今日の給食
6.4「植物の育ち方」(3年生 理科)
今日の給食
6.3「2024 桜」(6年生 図工)
5.31「体育学習発表会を終えて」(4年生)
5.31「調理実習:小松菜のおひたし」(さくら学級5年生交流学習)
今日の給食
5.31「ふえるといくつ」(1年生 算数)
5.31「ゆでる調理でおいしく発見」(5年生 調理実習)
5.29「こん虫の育ち方」(3年生 理科)
5.25「OKUDO POWER~I'm a HERO!」(5年生)
今日の給食
5.30「アサガオの観察」(1年生 生活)
5.29「雨上がりの日のこと」(6年生 道徳)
5.16「調理実習」(6年生 家庭科)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5.17「栄養のバランスを考えた朝食のおかずをつくろう」(6年生 家庭科)
家庭科室では、6年生が調理実習をしていました。6年生は、昨年度、ふるさと学習で小松菜をテーマに学習していました。今日は、以前、取材などでお世話になった『清水さんの作った小松菜』が材料です。作るおかずは「小松菜の油いためとスクランブルエッグ」でした。調理を通して、油でいためると色が鮮やかになることに気付きました。試食では、「おいしい!」と、歯ごたえや香りを感じながら、味わっていました。ぜひ、家でも実践してみてほしいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
緊急のお知らせ
防災井戸
学力向上グランドデザイン
R6 5月ほけんだより
学校だより
防災井戸
保健だより
R6 6月ほけんだより
給食だより
給食だより 6月号
給食だより 5月号
給食献立表
給食献立表 6月
移行−学力向上に向けて
令和6年学力向上グランドデザイン
PTAからのお知らせ
会費納入について
PTA総会資料(5)
PTA総会資料(4)
PTA総会資料(3)
PTA総会資料(2)
PTA総会資料(1)
PTA総会資料