11.30「ご飯とみそ汁 〜調理実習〜」(家庭科 6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、6年生の調理実習でした。6年生は昨年度、コロナ禍で調理実習が難しかったこともあり、今年度「ご飯とみそ汁」の家庭科の調理実習を実施しました。6年生は、一学期におかず(スクランブルエッグと青菜炒め)を作り、この2学期に「ご飯とみそ汁」(調理実習)をすることで一食分の献立が実習できました。
 ご飯を炊いているときには、ガラスのお鍋でお米の変化をよく観察していました。後片付けやシンク回りもとてもきれいに掃除をしていた6年生でした。
 
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

緊急のお知らせ

学校だより

年間行事予定

給食だより

給食献立表

体罰ゼロ宣言

登校届

いじめ防止基本方針

その他

移行−学力向上に向けて

奥戸小SNSルール