カテゴリ
TOP
校長日記
朝会の言葉
できごと
給食
おくどっこ日記
最新の更新
12.5<特色ある教育活動:ふるさと学習>「奥戸産小松菜応援団になろう!」(5年生 総合的な学習)
12.5「今日の給食」
12.4「今日の給食」
12.4「オリジナルrピザを作って紹介し合おう」(4年生 外国語活動)
12.1「花いっぱいになあれ」1年生
12.1「今日の給食」
12.1<特色ある教育活動>「体力向上〜持久走の取組〜」(1・2年生)
11.30「今日の給食」
11.30「ご飯とみそ汁 〜調理実習〜」(家庭科 6年生)
11.30「イングリッシュキャラバン」(全学年)
11.29<特色ある教育活動『ふるさと学習』>「あそびマスターになろう」(1年生 生活科)
11.29「今日の給食」
11.28「今日の給食」
11.28「避難訓練〜起震車体験〜」(6年生)
11.27「ご飯とみそ汁 〜調理実習〜」(5年生 家庭科)
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
11.27「ご飯とみそ汁 〜調理実習〜」(5年生 家庭科)
家庭科室からいい匂いがしてきました。
5年生が調理実習をしていました。
「ご飯とみそ汁」です。ご飯とみそ汁は、献立の基本となることからも、小学校家庭科で一番大事な調理実習でもあります。
みそ汁は、油揚げと、ふるさと学習で学んでいる『葛飾野菜』ダイコンと小松菜が具材でした。出汁は煮干し出汁です。具材はダイコン、小松菜の茎、葉、油揚げと火の通りにくいものから順に入れていました。ダイコンも透き通り、おいしいみそ汁が出来上がっていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
緊急のお知らせ
不安や悩みがあるときは・・・
学校だより
学校だより7月号
年間行事予定
令和5年度奥戸小学校年間行事予定(後期)
令和5年度奥戸小学校年間行事予定(前期)
給食だより
給食だより 12月号
給食だより 11月号
給食だより 10月号
給食だより 9月号
給食だより7月号
給食だより 6月号
給食だより 5月号
給食だより 4月号
給食献立表
給食献立表 12月
給食献立表 11月
給食献立表 10月
給食献立表 9月
給食献立表 6月
給食献立表 4月
体罰ゼロ宣言
体罰ゼロ宣言
登校届
登校届
いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針(令和5年6月改訂)
その他
不安や悩みがあるときは
青少年委員からのあいさつ
令和5年度総会 書面議決の結果
不安や悩みがあるときは・・・
PTA総会資料
PTA総会資料
PTA総会資料
PTA総会資料
PTA総会資料
令和5年度 入学式のお知らせ(4月5日時点)
令和5年度学校経営方針
移行−学力向上に向けて
令和5年度学力向上グランドデザイン
奥戸小SNSルール
放課後ヘルプデスク開設のお知らせ