カテゴリ
TOP
校長日記
朝会の言葉
できごと
給食
おくどっこ日記
最新の更新
5.13<特色ある教育活動>「けやきフレンズ」
5.12 「今日の給食」
5.12「エーデルワイス」(4年生 音楽)
5.11 「今日の給食」
5.11 「いためる調理で朝食のおかずを作ろう」(6年生 家庭科)
5.11「委員会発表集会」(児童集会)
5.10 体育発表会に向けて(6年)
5.10 「今日の給食」
5.10 「お茶を入れよう」(家庭科 5年生)
5.9 ピカソ美術館(5年生 図工)
5.9<特色ある教育活動>けやきフレンズ清掃活動
5.9 「今日の給食」
5.8 <特色ある教育活動>学習センターの活用
5.8 「今日の給食」
5.1 「離任式」
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5.11 「いためる調理で朝食のおかずを作ろう」(6年生 家庭科)
6年生の家庭科では、朝食献立「パン・ウインナー・卵」を見て、もう一品付け足すとしたらどんな料理にしますか」と、いう質問に、「サラダを付け足す」「野菜を使った料理を付け足す」「野菜を入れた卵料理にする」「ヨーグルト」「フルーツ」・・・。友達意見交換をしながら、5つの栄養素を取り入れようと、バランスのよい献立を考えていた6年生でした。
「小松菜を使った料理」と言った人がいたので、皆で葛飾野菜についてタブレットで調べました。葛飾では、いろいろな野菜が作られていることを改めて実感している様子が見られました。
6年生は、次の時間に小松菜(葛飾野菜)を使った炒める調理実習を行う予定です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
年間行事予定
令和5年度奥戸小学校年間行事予定(後期)
令和5年度奥戸小学校年間行事予定(前期)
保健だより
ほけんだより 5月号
給食だより
給食だより 5月号
給食だより 4月号
給食献立表
給食献立表 4月
登校届
登校届
その他
不安や悩みがあるときは・・・
PTA総会資料
PTA総会資料
PTA総会資料
PTA総会資料
PTA総会資料
令和5年度 入学式のお知らせ(4月5日時点)
令和5年度学校経営方針
移行−学力向上に向けて
令和5年度学力向上グランドデザイン