6.28 「今日の給食」★うずまきパン ★魚の香草焼き ★スパイシーポテト ★イタリアンスープ ★牛乳 左側の写真は「魚の香草焼き」を、右側の写真は「スパイシーポテト」を調理しているところです。 「スパイシーポテト」に使ったじゃがいもは、美味しさに定評のある『静岡県三方ヶ原産』のものです。八百屋さんに粉ふきいもに使うと伝えたところ、三方ヶ原産のおいしいじゃがいもを納品してくれました。ホクホクとした食感が際立ったじゃがいもで、粉ふきいもにするには最適な品種です。 子どもたちにも三方ヶ原産のじゃがいもの美味しさは伝わったようです。スパイシーな調味料を使って味つけした粉ふきいも(スパイシーポテト)を、きれいに食べていました。 |
|